VISA et Démarches Administratives

Le visa à demander pour partir en stage en Chine est le visa F. Depuis Septembre 2013 et les restrictions d'entrées pour les travailleurs étrangers, dont les étudiants en stage, il est compliqué d'obtenir ce visa, et l'extension à plus de 3 mois est compliquée.

Le Visa pour un stage en Chine s'obtient entre 5 et 10 jours. Le prix est pour 2 entrées entre 85 € et 130 €.

Vous pourrez verifier l'avancée de votre dossier avec vos identifiants sur le site de l'avance.

Pièces de base à fournir

Passeport : L'original du passeport valable au moins 6 mois et au moins 2 pages vierges. Une photocopie de la page où se situe la photo et des données personnelles. La validité du passeport doit être au moins 15 mois si vous demandez un visa de multiples entrées pendant un an.

Formulaire de demande de visa et photo : un « Formulaire de demande de visa pour la République populaire de Chine » et une photo d'identité récente, de face, en couleur (fond clair), tête nue collée sur le formulaire.

Attestation de séjour ou de résidence régulier (exigée pour toute demande déposée en dehors du pays du demandeur) : Si vous déposez une demande de visa en dehors de votre pays, vous devez fournir l'original et la photocopie d'une attestation valable de séjour régulier ou de résidence régulière, ou d'une attestation valable de travail ou d'études dans le pays de votre résidence actuelle ou d'un visa valable. Si vous séjourne temporairement en France, vous devez demander préalablement un visa pour la Chine dans votre pays. Pour les cas particuliers, le Consulat de Chine se réserve le droit d'accorder ou non le visa au cas par cas.

Pour les Titulaires d'un ancien passeport chinois ou les personnes ayant un ancien visa pour la Chine (applicable au citoyen étranger ayant eu la nationalité chinoise) : pour votre première demande de visa, vous devez présenter l'original de votre ancien passeport chinois et la photocopie de la page où se situe la photo et des données personnelles; si vous avez obtenu dans le passé un visa chinois et demander un nouveau visa avec votre passeport étranger renouvelé, vous devez fournir la photocopie de la page où se situent votre photo et les données personnelles et de l'ancien visa. (Si le nom figurant sur le nouveau passeport est différent de celui figurant sur l'ancien, il faut également fournir une attestation officielle du changement de nom.)

Une lettre d'invitation d'une unité compétente ou un particulier en Chine qui comporte les informations suivantes :
Informations personnelles sur l'invité : nom, sexe, date de naissance, etc. ;
Informations sur la visite: motif de la visite, date d'arrivée et de départ, lieux à visiter, relation avec l'unité ou le particulier qui l'invitent, source de financement pour le voyage, etc. :
Informations sur l'unité ou le particulier qui fait l'invitation : nom, numéro de téléphone, adresse, sceau de l'unité et signature de son représentant légal ou de la personne concernée.

La réservation de billet d'avion aller-retour.

L'attestation de réservation d'hôtel ou d'hébergement durant le séjour en Chine.

Si le demandeur de visa assume lui-même les frais du voyage, il lui faut fournir une attestation de fonds (par exemple une attestation du dépôt bancaire, de revenu, etc.)

Stagevoyage



Skype: Stagevoyage1
E-mail: info@stagevoyage.com
 

Suivez-nous sur:

  • FaceBook
  • Twitter
  • Google+
  • Skype
  • YouTube

Stage Etranger

Inscription

Inscrivez-vous et notre équipe prendra contact avec vous au plus vite

Recherche offres de stage

  • Thomas  Nouvelle-Zélande

    Témoignages

    Thomas Nouvelle-Zélande

“Thomas, parti 6 mois en Nouvelle-Zélande”

Suivez-nous

Brochure

Brochure

Consultez notre brochure ci-contre, et n′hésitez pas à nous contacter pour plus d′information

Notre Brochure